Comenzó en Miami festival gastronómico Sabor de Perú


Hoy se inicia en el centro de convenciones del aeropuerto internacional de Miami el Tercer Festival Gastronómico “Taste of Peru” (Sabor de Perú), en donde 40 chefs nacionales harán gala de su creatividad a través de diversos potajes.

Esta vez, el insumo principal de los platos a preparar será la ancestral quinua, cuyo valor proteínico y nutritivo será conocido por los cientos de comensales que los organizadores del evento proyectan recibir.

El festival, que se extenderá hasta el domingo 11, lo organiza la Peruvian American Chamber of Commerce of South Florida, presidida por la connacional Maricarmen Sega, y cuenta con el apoyo de la oficina "Marca Perú" y del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.

“La cita gastronómica se da para agradecer a la comunidad internacional que vive en esta área por todas las oportunidades recibidas, y lo hacemos preparando lo más sabroso que sabemos hacer, y que nos enseñaron nuestras mamás y nuestras abuelas, que es la comida peruana”, refirió Julio Rodríguez, director general del festival.

Debido a que Perú posee 84 microclimas –de los 110 existentes a nivel mundial– tenemos una diversidad de alimentos muy amplia, lo que hace que casi cada región presente diferentes platos gastronómicos según su particular geografía, agregó.

Alrededor de 40 chefs peruanos estarán a cargo de la preparación de los platos. En tanto, cocineros de la Academia Culinaria de Francia –como Jacques Benoit y Giacomo Bocchio– serán responsables de las clases magistrales de cocina y además serán parte del jurado de los concursos Mejor Plato con Quinua y Mejor Trago con Pisco.

“En el 2010 tuvimos unos 2,000 asistentes y más de 40 stands, el 2011 hubo más de 6,000 personas y 70 stands, y para este año creemos que superaremos las 10,000 personas y ya tenemos más de 100 stands comprometidos”, acotó Rodríguez.

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