POTENCIAL DE NUESTRA SELVA PERUANA EN PALMA ACEITERA

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El cultivo contribuirá al desarrollo de la región oriental del país

La selva peruana tiene un potencial de 1.4 millones de hectáreas que pueden ser destinadas a la producción de la palma aceitera, un cultivo que contribuirá al desarrollo de la región oriental, informó el Grupo Palmas.

Según información del Ministerio de Agricultura (Minag) en la región Loreto hay posibilidades en 620 mil hectáreas, en Amazonas de 300 mil y en San Martín de 150 mil.

Adicionalmente, hay otras 265 mil hectáreas con potencial para el cultivo de palma en Ucayali, 40 mil en Huánuco y 30 mil en Cusco.

"Entre 1980 y 2010 el crecimiento de la palma en el Perú llegó a 50 mil hectáreas, satisfaciendo parcialmente las necesidades de consumo humano, de la industria y, en menor proporción, del biodiesel", sostuvo el gerente general del Grupo Palmas, Ronald Campbell.

En América Latina, Colombia lidera la producción de palma aceitera y posee un total de 500 mil hectáreas.

Si Perú logra cultivar 500 mil hectáreas de los 1.4 millones de potencial que hay en la selva, no solo podrían satisfacer su demanda interna de aceite para alimentación y biodiesel sino que sería un exportador en el sector de oleaginosas.

Fuente: EL PERUANO

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