dic. 03. Participantes del rally Dakar 2013 consumirán panes típicos de
Arequipa y un nutritivo menú que consta en ensalada de quinua y pastel de alcachofas,
saltado de cerdo estilo chifa y arroz a la chiclayana y la fruta exótica de la
selva peruana pitajaya, se informó hoy.
Tommy
Muhvic-Pintar, funcionario de la empresa proveedora de alimentos de la
competencia internacional, señaló que ofrecerán, por ejemplo, el pan tres
puntas, que esperan sea del agrado de los participantes de la actividad
deportiva.
Los pilotos,
copilotos y personal técnico también consumirán variedades de panes como el
francés, ciabata y otros que serán horneados por la panadería El Molino.
Muhvic-Pintar
indicó a la Agencia Andina que serán al menos 10,000 piezas de pan los que se
hornearán durante los dos días de permanencia de los pilotos en la ciudad de
Arequipa.
El empresario
indicó que a diferencia de Chile y Argentina, ofrecerán a los participantes las
piezas recién horneadas, es decir podrán recibir en sus mesas el pan
“calentito”.
“Queremos ofrecer
los productos frescos a los participantes del Dakar para que se sientan a gusto
con la comida”, manifestó.
La proveedora de
alimentos ofrecerá diariamente 9,000 raciones (desayuno, almuerzo y cena) y
para la ocasión ya se ha definido el menú.
Los participantes
del rally consumirán de entrada ensalada de quinua y pastel de alcachofas;
el plato de fondo comprenderá el saltado de cerdo estilo chifa y arroz a la
chiclayana.
De postre los
competidores se endulzarán con arroz con leche, cheesecake de maracuyá y
la fruta exótica de la selva peruana pitajaya.
Muhvic-Pintar
refirió que la fruta selvática pitajaya fue ofrecida en el Dakar 2012 y
tuvo mucha aceptación entre los comensales, por lo que decidieron incluirla
nuevamente en el menú del evento deportivo del próximo año.
Sodexo tendrá a
su cargo la preparación de los alimentos de los campamentos que se instalarán
en Perú y estarán ubicados en las ciudades de Pisco, Nasca y Arequipa.
La empresa señaló
que serán 120 las personas que tendrán a su cargo la preparación de los
alimentos, de los cuales 20 son peruanos y entre ellos hay tres jóvenes
arequipeños. El rally Dakar hará su paso por Arequipa los días 8 y 9 de enero
de 2013.